Прессованный красный чай Цзин Хао Дянь Хун Премиум из провинции Юньнань, Китай, состоит на 90% из почек. Год прессовки: 2024 Чай бодрит и выдерживает множество проливов, оставаясь крепким. Изготовлен ранней весной из отборных, крупных чайных почек, густо покрытых золотисто-апельсиновым ворсом. Церемониальный, высококачественный красный чай, один из самых элитных в провинции Юньнань.
Характеристики: Крупные апельсиново-золотые плотные почки покрыты золотистым гладким ворсом. Аромат богатый и яркий: от сладости кураги до ягодной кислинки красной смородины, цветочных нот и теплой пряности свежего хлеба. Вкус настоя многогранный: от плотных нот юннаньского чайного сырья до медового освежающего послевкусия нежных почек, с нотами повидла, варенья, шоколада и меда. Цвет настоя яркий апельсиново-золотистый, прозрачный и блестящий. Как правильно заваривать Дянь Хун: Лучше всего использовать воду со средней минерализацией - фильтрованную, покупную или родниковую. Настаивание в чайнике или термосе: 8 г на 1 литр воды температурой 85-90°C, 7-10 минут. Проливами в чайнике, гайвани или типоде: 6 г на 100 мл воды температурой 85-95°C, пролив 4-10 секунд. Варка чая: 8 г чая на 1 литр почти закипающей воды в чайнике или кастрюле без запаха. Как только вода начинает кипеть, огонь выключается, и чай настаивается 10-15 минут. Затем можно насладиться сладким и плотным вкусом сваренного чая.